Наше участие в книжной выставке «Книжный мир – 2017»
в Киеве было очень ответственным

10-12 ноября в уютном зале на территории стадиона «Олимпийский» в Киеве состоялась книжная ярмарка МЭДВИН: «Книжный мир – 2017», посвященная Дню украинской письменности и языка. На ярмарке украинские издательства и книготорговые компании представляли новые книги. Работала традиционная «Книжная кухня», где проходили встречи с авторами: известные и молодые писатели представляли книжные и кулинарные таланты в непринужденной обстановке.

Мы представляли на ярмарке книги Издательского Дома «СириуС».

Наше участие в книжной выставке было очень ответственным. В начале дня мы с единомышленниками делали призыв к Господу Шиве и к Архангелу Михаилу о благополучном проведении мероприятия, а также просили, чтобы к нам притянулись люди, которым необходимы Знания, содержащиеся в Посланиях Владык Мудрости.

Наши впечатления

Запомнилась девочка, лет десяти-одиннадцати, которая проходила между палатками с бабушкой. Бабушка не обращала внимания на наши книжки, а девочка подошла и захотела приобрести книгу «Секреты музыки». Она очень обрадовалась, когда узнала, что книга просто дарится, и попросила еще книгу «Сокровища Божественной Мудрости». Я тогда еще подумала: «Зачем такой довольно юной читательнице такая сложная книжка?» - но посмотрев ей в глаза, не смогла отказать.

***

Очень сильное впечатление произвела на нас одна покупательница, которая подошла и попросила книжку для своего племянника 13-ти с половиной лет, который приезжает к ней в гости. Мальчик интересуется музыкой и играет на фортепиано. Мы, конечно, сразу предложили ей книжку «Секреты музыки».

«Вы понимаете, - говорила она, - мы с сестрой (мамой мальчика) очень удивлены его планами. Он хочет стать президентом и всерьёз интересуется сложной литературой».

«Так, как сейчас живут люди, это неверно, - говорит он, - нужно жить по-другому».

С ее слов, мальчик понимает, что для того, чтобы руководить страной, нужно очень много знаний, и просит, чтобы тетя нашла ему книжки о Черчилле, Рузвельте и других великих правителях.

Мы предложили ей книгу о Николае II, а она говорит, что ее мама знает о Царе, и ей очень будет интересна эта книга. Мы пригласили ее в зал презентаций, где в это время шла презентация «Как сохранить гармоничные отношения в семье на примере Царской семьи Романовых». Для себя женщина приобрела Розарии Матери Марии и все три Розария Нового Дня и пообещала прийти в Сириус-Центр, чтобы выбрать другие книги.

***

Интересное впечатление произвела одна пара людей зрелого возраста, которые мило беседовали и просто интересовались выставкой книг. Подошли к нашей палатке, разглядывали книги. Мы им предложили приобрести книги бесплатно: «Секреты музыки» и «Жемчужины Божественной Мудрости».

Открыв вторую книгу, мужчина произнес: «Так здесь все очень мудро сказано, а кто автор?». А когда увидел портрет, сказал: «А я ее раньше нигде не видел? Такое знакомое лицо». Мы решили, что, наверно, Татьяна Николаевна «посмотрела» ему прямо в сердце. Пообщавшись с нами, они охотно пошли в зал для просмотра презентации «Как сохранить гармоничные отношения в семье на примере Царской семьи Романовых».

***

Приходили другие люди и с удовольствием брали книги о музыке. Одна женщина сетовала: «На улице очень громкая музыка. От нее в ушах гремит. Как же можно так громко включать звук?». Возможно книга «Секреты музыки» нашла ее вовремя.

***

Подошла молодая женщина и стала рассматривать наш стенд, как-то особо лучисто улыбаясь. Было ясно, что она встретилась со знакомыми Ликами и образами Учителей. Выяснилось, что так и есть. Илона – последовательница Учения Вознесенных Владык, переданного через Марка и Элизабет Профет. Она сказала, что в Киеве около 20 последователей Профетов. Она в Учении Вознесенных Владык с 2000 года. 10 лет назад они с мужем Юрием создали школу Марии Монтессори, которая успешно работает. Понимает, что Учения дают из одного Источника. Главное, говорит она, что нужно выбрать Учение и идти по нему, работать над собой. Нужно подумать, в каких вопросах можно объединяться или сотрудничать. На выставку пришла с дочерью. Взяла книгу.

Среди нас тоже были люди, которые учились на семинарах по методу Марии Монтессори в их школе, и мы еще долго разговаривали о наших делах и планах. Ее заинтересовали наши планы, а нас – их с мужем планы о создании школы нового типа вдали от мегаполиса. У нашего Сириус-Центра уже есть такое место для экологически чистого поселения: этим летом мы уже начали его обживать и думали, где бы нам найти учителей Монтессори для школы. Спасибо большое Вознесенным Сонмам: они знают наши нужды, все организовали и привели на выставку нужного человека!

***

Одновременно с Илоной к нам притянулся еще один интересный молодой человек с яркой внешностью – журналист из Турции. Он также надолго задержался у нашего стенда и расспрашивал все о нашем Учении, рассматривал книги и Лики Вознесенных Учителей.

У него в планах – написать книгу об Иисусе, соединить в ней всю информацию о Нем, взятую из разных источников: Библии, Корана, архивных документов, исторических фактов, а также из народных сказок и сказаний. Мы рассказали, что у нас на сайте есть целый раздел, посвященный Иисусу - «Розовый Путь». Он записал наш сайт и сказал, что будет его изучать.

Наша презентация

Очень трогательно и возвышенно, в камерной атмосфере прошла презентация «Как сохранить гармоничные отношения в семье на примере Царской семи Романовых». Спасибо организаторам, что они дали нам возможность уединиться от шумной толпы ярмарки в отдельном, небольшом зале.

Присутствовало 20 человек, и пришли именно те люди, которым нужно было послушать и увидеть эту презентацию. В конце все желающие получили подарки: книги «О Любви», «Император НиколайII. Крестный Путь» и диски с записью фильма С. Алиева «Оболганный Государь».

Люди долго еще не расходились, обсуждали, говорили, задавали вопросы. Очень благодарили. И мы благодарили их. Ведь в этот раз зал был как никогда внимательным к каждому слову, к каждому слайду с фотографиями Императорской семьи, к каждому фильму. Некоторые плакали.

Спасибо Богу! Спасибо Владыкам! Спасибо нашему Посланнику! Спасибо всем единомышленникам, которые работали на этой выставке!

Киевский Сириус-Центр